Forma divertente e tanto sapore per questo "finto pesce", un paté vegetariano dalla consistenza morbida ottimo come antipasto o per accompagnare l'aperitivo. Una ricetta semplice composta da ingredienti sani, senza latticini e con una buona dose di proteine vegetali.
Se volete proporre il paté vegetariano ai più piccoli, potete sostituire i sott'aceti della copertura con pomodorini rossi e gialli e strick di carota per la coda.
Il paté vegetariano di ceci e uova si conserva in frigorifero, ben coperto, per 2-3 giorni.
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Preparate le uova sode. Dissalate e tritate i capperi, poi grattugiate o riducete in
julienne i cetriolini ben scolati dall’aceto.
Riunite nel bicchiere del frullatore le uova
sode, i ceci, i capperi, i cetriolini, le cipolline, il prezzemolo, la maionese, la salsa di
soia e un po’ di succo di limone, quindi frullate fino a ottenere un paté omogeneo ma
non eccessivamente liscio. In alternativa potete schiacciare i ceci e le uova con uno
schiacciapatate o un passaverdure, poi incorporare al composto ottenuto tutti gli altri
ingredienti. Alla fine controllate il sale e unite altro succo di limone, secondo il gusto
personale.
Sistemate il paté di ceci in un ampio piatto da portata dandogli la forma
stilizzata di un pesce. Spalmatelo con la maionese e guarnitelo a piacere con olive,
cetriolini, cipolline o altri elementi a piacere. Servitelo freddo o a temperatura ambiente,
facendolo riposare per un’ora o più affinché i sapori si amalgamino meglio.
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