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Difficoltà: Difficile
15 minuti
40 minuti
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per lo zabaione
Per le pere

Istruzioni

  1. Preparate lo zabaione. In una ciotola di vetro lavorate con la frusta i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Unitevi il liquore e la scorza d’arancia e trasferite il tutto in una casseruola.
  2. Fate cuocere a bagnomaria senza mai far bollire e mescolando sempre fino a quando lo zabaione non avrà raddoppiato il proprio volume e ottenuto una consistenza densa.
  3. Preparate le pere caramellate. Mescolate in un tegame l’acqua con lo zucchero, le scorze d’arancia e di limone, la stecca di vaniglia e portate a bollore. Pelate le pere e unitele allo sciroppo. Coprite e fate sobbollire per circa 10 minuti, finché la polpa non sarà tenera. Scolate le pere e conservate il liquido di cottura.
  4. In una teglia antiaderente sciogliete una noce di burro con il miele e fate sobbollire per 4’, fino a ottenere un caramello dorato. Tagliate le pere a metà e unitele al caramello, girandole di tanto in tanto. Unitevi del liquido di cottura per evitare che si brucino, fino a una salsa densa e appiccicosa (circa 8’).
  5. Trasferite due mezze pere caramellate in ogni piattino e ricopritele con un cucchiaio di caramello.
  6. Decorate con un pezzetto di stecca di cannella e scorze d’arancia. Servite accanto lo zabaione in una tazzina.
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Pere caramellate con zabaione all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:08+01:00 da

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Pere caramellate con zabaione all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:08+01:00 da