Pelate le pere con un pelapatate, dividetele
a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il
centro con uno scavino. Se sono molto grandi,
potete dividerle in 3 spicchi.
Versate in una teglia lo sciroppo d’acero,
lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone,
il burro e la cannella spezzettata con le mani.
Accendete il forno a 240 °C e infornate la teglia
per uno-due minuti, giusto il tempo di fare fondere
il burro e sciogliere leggermente lo zucchero.
Levate la teglia dal forno e sistematevi le pere,
senza sovrapporle, con la parte del taglio verso il
basso. Abbassate a 210-220 °C la temperatura
e infornate per 25-30 minuti, voltando le pere
ogni 5-10 minuti, finché risulteranno ben morbide
e leggermente caramellate. Se alla fine fossero
troppo poco caramellate, allungate di circa
5 minuti il tempo portando la temperatura
a 230-240 °C.
Servite le pere una volta intiepidite, ben
irrorate dal loro sugo. Se desiedrate arricchirle,
si accompagnano perfettamente con gelato alla
vaniglia, yogurt greco al naturale oppure con
panna semi-montata.
Pere caramellate allo sciroppo d’acero
- Ultima modifica: 2021-10-06T10:21:32+02:00
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