Peperoni ripieni di polenta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 15 minuti 30 minuti forno
Istruzioni
  • Dividete in due parti i peperoni per il lungo, ottenendo due barchette. Mondate eliminando semi e filamenti, sciacquate sotto acqua corrente. Potete non staccare il picciolo e infornarli con.
  • Ungete i peperoni in tutte le loro parti con olio e sale. Disponeteli su una pirofila foderata con carta forno, con il taglio rivolto verso l’alto, e infornate a 180° per 25-30 minuti o finchè iniziano a dorare.
  • Quando mancano 5 minuti a fine cottura dei peperoni in forno, preparate la polenta istantanea portando a bollore l’acqua e salando. Quando a bollore, versate a poco a poco la farina di mais mescolando per 5 minuti. Dopo 4 minuti aggiungete una fettina di burro chiarificato, 20-30g di parmigiano grattugiato e, se piace, uno spicchio di aglio tritato e il pepe.
  • Estraete i peperoni dal forno e scolateli (potrebbe essersi formata un po’ di acqua all’interno). Farciteli con la polenta ancora morbida inserendola in tutto il peperone.
  • Tagliate i pomodorini a rondelle e conditeli con olio e sale. Saltateli in un’ampia padella antiaderente a fuoco alto per 4 minuti. E’ necessario che la padella sia grande perchè ogni pomodorino sia a contatto con la superficie rovente e che il fuoco sia molto vivace. La cottura è breve, ma se preferite potete inserire i pomodorini anche crudi sopra la polenta.
  • Guarnite i peperoni farciti con rucola e pomodorini saltati.
Recipe Notes
Pizza taragna
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Peperoni ripieni di polenta - Ultima modifica: 2021-06-30T18:41:48+02:00 da