Che estate sarebbe senza i peperoni? Prepararli in modo più digeribile è semplice e regala grandi soddisfazioni. Ve lo dimostriamo con questa peperonata al cartoccio con ceci: un modo più leggero per preparare la peperonata classica in padella ed è anche un'ottima idea se cercate un piatto estivo, ricco di vitamina C e proteine vegetali.

Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo. Disponeteli su un grande foglio doppio di alluminio e richiudetelo formando un cartoccio, quindi adagiatelo in una teglia.
  2. Infornate il cartoccio a 190°C per 10 minuti, passato questo tempo apritelo parzialmente, unite i ceci e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.
  3. Tagliate i pomodorini in spicchi e poi conditeli con il basilico sminuzzato, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale.
  4. Togliete il cartoccio dal forno e con attenzione apritelo lasciando intiepidire il contenuto per pochi minuti. A questo punto mescolate il misto di peperoni e ceci con i pomodori e con le olive. Distribuite la peperonata nei piatti completando con altro basilico.
Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive - Ultima modifica: 2023-06-18T00:54:15+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive - Ultima modifica: 2023-06-18T00:54:15+02:00 da