Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sfogliate la verza eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, quindi affettatela sottilmente.
  • Rosolate in una padella dal fondo spesso per 2-3 minuti l’aglio tritato e il rosmarino insieme a 4 cucchiai d’olio; aggiungete la verza, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 25-30 minuti.
  • Pelate la carota e le patate, tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino insieme alla curcuma e a 400 ml d’acqua, cuocetele per 25 minuti. Frullatele finemente aggiungendo un po’ di latte per ottenere una crema.
  • Tritate le mandorle, mescolatele coi semi di papavero e tostateli brevemente.
  • Lessate le penne e un paio di minuti prima di portarle a cottura scolatele, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura, e versatele nella padella con la verza. Saltate la pasta a calore vivace diluendo con un po’ d’acqua.
  • Distribuite le pennette nei piatti, disponete nel centro la crema alla curcuma, cospargete il misto di mandorle e papavero e servite subito.
Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:17+01:00 da