Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a dadini delle stesse dimensioni carote, patate e zucchine, dopo averle lavate e pulite. Tenetele separate
  • Scaldate due cucchiai di olio nella padella antiaderente e fatevi rosolare aglio e cipollotto sbucciati e tritati. Unite il prezzemolo tritato, le carote e le patate, coprite e fate insaporire per circa 7-8 minuti a fiamma bassa, quindi unite le zucchine e continuate a cuocere altri 12-15 minuti. Regolate di sale secondo i vostri gusti
  • Fate scottare i pomodori in poca acqua bollente. Sbucciateli, fateli raffreddare e tagliateli a dadini delle stesse dimensioni con cui avete tagliato l’altra verdura. Uniteli al resto delle verdure poco prima di spegnere, aggiustate di sale e unite il basilico spezzettato con le mani
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella insieme alle verdure a cui aggiungerete anche un paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Completate con un goccio di olio extravergine di oliva e fatela saltare, a fiamma viva, in una padella capiente antiaderente, per 2 minuti. Servitela calda, cosparsa con le scagliette di Parmigiano di media stagionatura e una spolevarata di peperoncino regolandovi secondo i vostri gusti
Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Ultima modifica: 2022-03-29T18:33:45+02:00 da