Sgranate le fave. Quindi affettate molto sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti. Aggiungete le fave e cuocetele per 10-15 minuti fino a renderle tenere; versate poca acqua, quando necessario per aiutare la cottura.
Sfogliate, nel frattempo, il mazzo di erbe aromatiche e poi tritatele. Riducete in piccoli spicchi i pomodorini, quindi mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte.
Scottate per 2-3 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata a bollore, scolateli con una schiumarola e uniteli alle fave. Di seguito tuffate la pasta nell’acqua bollente e portatela a cottura.
Mescolate alle fave nella padella anche i pomodorini e gran parte delle erbe aromatiche, cuocendo il tutto per 2-3 minuti a calore vivace e salando alla fine.
Scolate la pasta non troppo asciutta e saltatela brevemente nella padella delle verdure con il condimento. Completate la pasta nei piatti cospargendola con le restanti erbe tritate, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Pennette con fave, asparagi e pomodorini alle erbe
- Ultima modifica: 2021-05-02T12:05:34+02:00
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