Le pennette con fave sono un ottimo piatto 100% vegetale e gluten free, che si completa grazie alla presenza degli asparagi, dei pomodorini e delle erbe aromatiche. Una ricetta ricca di sapore perfetta per portare in tavola i prodotti della primavera.

Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgranate le fave. Quindi affettate molto sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti. Aggiungete le fave e cuocetele per 10-15 minuti fino a renderle tenere; versate poca acqua, quando necessario per aiutare la cottura.
  2. Sfogliate, nel frattempo, il mazzo di erbe aromatiche e poi tritatele. Riducete in piccoli spicchi i pomodorini, quindi mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte.
  3. Scottate per 2-3 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata a bollore, scolateli con una schiumarola e uniteli alle fave. Di seguito tuffate la pasta nell’acqua bollente e portatela a cottura.
  4. Mescolate alle fave nella padella anche i pomodorini e gran parte delle erbe aromatiche, cuocendo il tutto per 2-3 minuti a calore vivace e salando alla fine.
  5. Scolate la pasta non troppo asciutta e saltatela brevemente nella padella delle verdure con il condimento. Completate la pasta nei piatti cospargendola con le restanti erbe tritate, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pennette con fave, asparagi e pomodorini alle erbe - Ultima modifica: 2023-03-03T12:05:34+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pennette con fave, asparagi e pomodorini alle erbe - Ultima modifica: 2023-03-03T12:05:34+01:00 da