Pennette al sugo di lenticchie

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 45 minuti
Istruzioni
  • Lavate la melanzana, privatela delle estremità, asciugatela e tagliatela per il lungo a fette dello spessore di mezzo centimetro. Salatele, infarinatele e disponetele su una teglia spennellata con circa un cucchiaio d’olio. Infornate a 180 °C e cuocetele per 15-20 minuti, girandole una volta.
  • Sciacquate le lenticchie sotto il rubinetto, sgocciolatele e mettetele in una casseruola. Unite il rosmarino tritato, la paprica, mezzo bicchiere di acqua, i pomodori perini sbollentati, sbucciati e tagliati a cubetti. Avviate la cottura a fiamma alta, al bollore abbassate e fate cuocere per 20-25 minuti, unendo se serve altra acqua calda (ma non troppa, alla fine si deve avere un composto denso). Salate e unite il peperoncino.
  • Lessate le pennette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e saltatele brevemente insieme alle lenticchie. Regolate di sale e condite con l’olio rimasto. Disponete qualche fetta di melanzana nei piatti singoli, sistemateci sopra la pasta alle lenticchie e portate in tavola la pietanza ancora calda.
Pennette al sugo di lenticchie - Ultima modifica: 2017-06-28T11:27:34+02:00 da