Il segreto di questo saporito primo piatto di penne è l'aggiunta finale di olio bollente, che esalta gli intensi aromi delle erbe. Da provare, specie nella sua versione integrale
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Portate a ebollizione l’acqua salata per la
pasta e tuffatevi i pomodorini facendoli lessare
per 5 minuti. Scolateli con la schiumarola
e tenete l’acqua al caldo.
Pelate i pomodorini, riduceteli in pezzetti
e poi metteteli a scolare per qualche minuto.
Sfogliate e tritate finemente tutte le erbe
aromatiche. Alla fine dovrete ottenere una
sorta di polvere profumata.
Lessate le penne e, qualche minuto
prima di scolarle, mettete a scaldare l’olio in
un pentolino.
Scolate la pasta e tuffatela nella sua pentola.
Aggiungete i pomodorini e mescolate,
poi unite la polvere aromatica, mescolate
ancora e infine irrorate il tutto con l’olio bollente
che dovrà sfrigolare. Eseguite queste
operazioni molto velocemente. Servite subito.
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