Penne integrali in salsa di carote al timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.
  • Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
  • Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.
Recipe Notes

L’accostamento a un Bardolino Chiaretto, vino del Garda dai colori tenui e dall’olfatto delicatamente floreale, non pregiudica la freschezza del piatto e si lega alla forza del pomodoro e del timo.

Penne integrali in salsa di carote al timo - Ultima modifica: 2022-01-27T16:47:33+01:00 da