Penne integrali in crema di radicchio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate finemente il radicchio e lasciatelo a bagno per 10 minuti affinché perda buona parte dell’amaro. Asciugatelo con cura.
  • Fate saltare per qualche minuto la cipolla affettata finemente e il radicchio con d’olio in una padella, aggiustando di sale. Quando il tutto è morbido, frullatelo aggiungendo la panna da cucina, o in alternativa quella di soia, fino a ottenere la consistenza di una crema densa.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di radicchio. Spolveratela col parmigiano o col gomasio e servitela subito.
Recipe Notes

La cospicua presenza di panna non incoraggia l’uso del vino. In ogni caso potete provare l’abbinamento con un profumato Sauvignon del Collio friulano

Penne integrali in crema di radicchio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:43:37+00:00 da