Penne integrali con ortaggi e provola affumicata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate carote e patate, poi tagliatele a cubetti piuttosto piccoli della stessa dimensione e fatele cuocere al vapore per 8-10 minuti: dovranno essere cotte ma ancora un po’ croccanti.
  • Mondate e tritate finemente scalogni e sedano, quindi fateli appassire a fiamma moderata con 2 cucchiai d’olio in una padella capiente, aggiungendo poca acqua se necessario. Versate, se piace, la passata di pomodoro e proseguite per 5 minuti circa. A questo punto unite patate e carote e fatele saltare per qualche minuto, quindi salate, pepate e unite 2-3 rametti di maggiorana.
  • Cuocete la pasta al dente e tuffatela nella padella con gli ortaggi aggiungendo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura per aiutare la mantecatura. Levate dal fuoco, unite la provola e mescolate finché non inizierà a fondersi.
  • Distribuite la pasta nei piatti e completate con il parmigiano, con un pizzico di pepe e con i rametti di maggiorana.
Penne integrali con ortaggi e provola affumicata - Ultima modifica: 2020-12-20T22:57:52+01:00 da