Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli

Va preparato in anticipo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i pomodori a dadini, scolateli e sistemateli in una terrina grande, unite la menta e il basilico sminuzzati, l’aglio leggermente schiacciato e 4 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate riposare per un’ora. Alla fine eliminate l’aglio.
  • Fate dorare per qualche minuto le zucchine a fette in una padella con poco olio in modo che restino croccanti, salatele e unite un pizzico di origano. Tostate i pinoli, senza aggiunte, in un padellino.
  • Lessate decisamente al dente la pasta, scolatela e versatela nella terrina dei pomodori, unite le zucchine e i pinoli. Mescolate tutti gli ingredienti e servite.
Recipe Notes

Provate questo piatto con un Terre di Franciacorta Bianco: ha un profilo snello, sapore fine, ben sottolineato da profumi fruttati e lievi note affumicate, più evidenti nel retrogusto.

Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:23+01:00 da