Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavorate nel mortaio il basilico con le nocciole, l’aglio e 3 cucchiai d’olio.
  • Tagliate i pomodorini a spicchi e in una padella conditeli col pesto appena ottenuto, cuocendoli a fuoco medio per una decina di minuti.
  • Mettete, nel frattempo, a lessare la pasta; aggiungete qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura ai pomodorini per non farli asciugare troppo.
  • Aggiungete i pinoli al pesto circa 3 minuti prima di scolare la pasta. Con questa cottura breve i pinoli manterranno un sapore più deciso.
  • Scolate le penne al dente direttamente nella padella col pesto facendole saltare per mezzo minuto, poi aggiungete una cucchiaiata d’olio.
  • Distribuite la pasta nei piatti e completate con una spolverata di origano.
Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T23:01:18+01:00 da