Pennette piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mettete a bagno in acqua bollente i pomodori secchi per una decina di minuti. Poi scolateli e riduceteli in striscioline.
  • Riunite nel mixer gli spinaci, i pinoli, il caprino, la scorza di limone, mezzo cucchiaino di peperoncino (ma calibrate la quantità in base al vostro gusto personale), una spolverata di sale e di pepe. Quindi azionate l’apparecchio e tritate il tutto fino a ottenere una crema omogenea; se troppo densa ammorbiditela con poca acqua di cottura della pasta.
  • Lessate le penne in abbondante acqua salata, poi scolatele e mescolatele al pesto (aggiungete poca acqua di cottura della pasta per un risultato più cremoso). Servite la pietanza decorandola con le striscioline di pomodoro e irrorando ogni piatto con un cucchiaino d’olio.
Penne piccanti al pesto di spinaci e pomodori secchi - Ultima modifica: 2020-10-11T09:26:28+02:00 da