Pavé di mele e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sbucciate le mele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine. Mettetele a dorare in una capiente padella che non attacchi insieme a 20 g del burro per 6-8 minuti. Una volta che diventano leggermente morbide, aggiungete il cucchiaio di zucchero e lasciatele caramellare per 5 minuti.
  • Battete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle e, per ultimo, il burro precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente.
  • Stendete le mele in uno stampo rettangolare da circa 20×30 cm rivestito con carta da forno, quindi ricopritele con il composto di uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.
  • Lasciate intiepidire il dolce per 5 minuti prima di capovolgerlo (non lasciatelo raffreddare). Dividetelo in porzioni da servire leggermente tiepide o a temperatura ambiente, cospargendole subito prima con le lamelle di mandorle e, eventualmente, con poco zucchero a velo.
Pavé di mele e mandorle - Ultima modifica: 2022-11-02T11:57:44+01:00 da