Pavé di mele e mandorle
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
8 persone |
20 minuti |
40 minuti |
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine. Mettetele a dorare in una capiente padella che non attacchi insieme a 20 g del burro per 6-8 minuti. Una volta che diventano leggermente morbide, aggiungete il cucchiaio di zucchero e lasciatele caramellare per 5 minuti.
- Battete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle e, per ultimo, il burro precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente.
- Stendete le mele in uno stampo rettangolare da circa 20×30 cm rivestito con carta da forno, quindi ricopritele con il composto di uova e infornate a 180 °C per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce per 5 minuti prima di capovolgerlo (non lasciatelo raffreddare). Dividetelo in porzioni da servire leggermente tiepide o a temperatura ambiente, cospargendole subito prima con le lamelle di mandorle e, eventualmente, con poco zucchero a velo.