Introdotto nell’arcipelago delle Antille con la dominazione francese, il baccalà essiccato
sotto sale è diventato un ingrediente importante della cucina creola nella quale viene spesso abbinato ai sapori piccanti, a volte incendiari, del peperoncino habanero. Dosatelo con cautela...

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il paté
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e prelevatene la polpa scavandola con un cucchiaio. Sistematela in una ciotola.
  2. Schiacciate con una forchetta la polpa degli avocado e spruzzatela subito con il succo di mezzo lime, poi conditela con sale, pepe, il timo e l’aglio grattugiato. Tritate finemente anche il peperoncino e la cipolla, poi mescolate il tutto con cura. Lasciate insaporire.
  3. Fate saltare in una padella senza olio il baccalà, ben strizzato dall’acqua e sminuzzato finemente. Proseguite per qualche minuto finché il pesce prenderà colore e risulterà ben asciutto. Tritatelo con un coltello e aggiungetelo alla salsa di avocado. Mescolate bene, legando ulteriormente il composto con la farina di cocco o di manioca (ma non è obbligatorio).
  4. Preparate con il composto 4 grandi quenelle oppure 4 tortini (nelle Antille spesso la ricetta viene servita nei gusci vuoti degli avocado). Quindi lucidate le quenelle con una spennellata d’olio e cospargetele con l’erba cipollina tritata,
  5. Affettate il lattughino, conditelo con il succo del restante lime, poco olio e i capperi, già dissalati e tritati finemente. Accompagnate, se volete, il paté con questa insalatina.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Paté piccantino di avocado e baccalà - Ultima modifica: 2022-01-25T12:25:47+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Paté piccantino di avocado e baccalà - Ultima modifica: 2022-01-25T12:25:47+01:00 da