Paté piccantino di avocado e baccalà

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 10 minuti
Ingredienti
Per il paté
Per accompagnare
Istruzioni
  • Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e prelevatene la polpa scavandola con un cucchiaio. Sistematela in una ciotola.
  • Schiacciate con una forchetta la polpa degli avocado e spruzzatela subito con il succo di mezzo lime, poi conditela con sale, pepe, il timo e l’aglio grattugiato. Tritate finemente anche il peperoncino e la cipolla, poi mescolate il tutto con cura. Lasciate insaporire.
  • Fate saltare in una padella senza olio il baccalà, ben strizzato dall’acqua e sminuzzato finemente. Proseguite per qualche minuto finché il pesce prenderà colore e risulterà ben asciutto. Tritatelo con un coltello e aggiungetelo alla salsa di avocado. Mescolate bene, legando ulteriormente il composto con la farina di cocco o di manioca (ma non è obbligatorio).
  • Preparate con il composto 4 grandi quenelle oppure 4 tortini (nelle Antille spesso la ricetta viene servita nei gusci vuoti degli avocado). Quindi lucidate le quenelle con una spennellata d’olio e cospargetele con l’erba cipollina tritata,
  • Affettate il lattughino, conditelo con il succo del restante lime, poco olio e i capperi, già dissalati e tritati finemente. Accompagnate, se volete, il paté con questa insalatina.
Paté piccantino di avocado e baccalà - Ultima modifica: 2022-01-25T12:25:47+01:00 da