Piacciono a tutti e non deludono mai: le patate gratinate al forno con mandorle e pecorino vi faranno scoprire un modo nuovo e originale per gustare un ingrediente che in cucina è una certezza
Ingredienti
Per persone
- 2 Patate
- 40 g Mandorle in scaglie
- 60 g Pecorino
- 60 g Valeriana
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 4 foglia Menta
- 4 foglia Basilico
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per 10-15 minuti in acqua poco salata
- Dividete le patate per il lungo ricavando una base più grande con un "coperchio" abbastanza piccolo. Quindi svuotate le basi il più possibile della polpa, cercando di non romperle, aiutandovi con un cucchiaio e un coltellino a punta. Schiacciate o tritate la polpa ottenuta e in una ciotola mescolatela con la metà dell'erba cipollina, le foglie di menta e basilico tritate finemente, il pecorino, una presa di sale e 3 cucchiai d'olio
- Oliate e salate leggermente l'interno dei gusci di patate, riempiteli con la farcia preparata e cospargeteli con le scaglie di mandorla, quindi richiudeteli con i loro coperchi. Posate le patate su una teglia foderata con carta da forno e infornatele per circa 35 minuti a 180 °C
- Servitele guarnite con steli di erba cipollina e accompagnate dalla valeriana condita con poco olio e sale