Patate tagliate al forno (hasselback)

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 10 minuti 1 ora
Istruzioni
  • Spazzolate e lavate le patate. Infilate uno stuzzichino lungo di legno alla base e tagliate a fettine la patata. Lo stuzzichino di legno servirà a non tagliare fino in fondo la patata, e mantenere una base integra. Sfilate lo stuzzichino. Sciacquate sotto acqua corrente le patate dalla parte dei tagli, così che l’acqua possa eliminare l’amido. Lasciatele asciugare per qualche minuto capovolte su carta da cucina.
  • Per la ricetta originale, fondete due noci di burro. Altrimenti preparate un po’ di olio in una ciotolina. Spennellate le patate di olio o di burro cercando di far penetrare il condimento anche nei tagli.
  • Realizzate un trito profumato tritando a coltello le aromatiche (rosmarino, timo) e mescolatele insieme a 3 pizzichi di sale. Distribuite il trito sulle patate. Infornate a 200° su una placca da forno foderata da carta.
  • Patate hasselback
    Cuocete in forno per 1 ora. Servite semplicemente con una spolverata di pepe. Se volete aggiungere il formaggio, estraete la teglia 5 minuti prima e aggiungetelo grattugiato, lasciate fondere per 5 minuti.
Recipe Notes

Se non lavate le patate sotto acqua corrente dopo aver praticato i tagli, le fettine potrebbero appiccicarsi durante la cottura.

Noi le abbiamo servite con timo fresco e gambi di cipollotti teneri affettati.

Patate tagliate al forno (hasselback) - Ultima modifica: 2020-04-24T03:42:14+02:00 da