Patate ripiene con crema morbida

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 30 minuti 10 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Spazzolate la buccia delle patate e lessatele per 20-30 minuti a partire da acqua fredda. Se le patate sono piccole saranno sufficienti 20 minuti: fate la prova dello stecchino di legno prima di scolarle, devono risultare cotte e morbide. Disponetele sul piano di lavoro per il lungo e tagliate mezzo centimetro di parte superiore. Scavate con un cucchiaino prelevando la polpa centrale. Spolverate un po’ di sale all’interno delle patate scavate.
  • Trasferite la parte prelevata in un mixer. Aggiungete 2 carote grattugiate crude, 250g di robiola o formaggio spalmabile, 20g di parmigiano, spezie (paprika, peperoncino) e se non siete intolleranti, 15g di burro. Frullando otterrete un composto vischioso (a causa delle patate).
  • Riempite una sac-a-poche e farcite le patate. Potete semplicemente inserire la crema con un cucchiaio.
  • Patate ripiene di crema morbida
    Infornate per 10 minuti in modalità grill. Servite con erba cipollina e pepe.
Recipe Notes
Purè di patate al forno
Purè di patate al forno, compatto senza glutine

Contorni di patate semplici ma un po’ diversi dal solito: ecco un purè di patate al forno, compatto! Senza glutine.

Patate ripiene con crema morbida - Ultima modifica: 2021-10-29T01:01:50+02:00 da