Le patate ripiene con crema morbida sono un contorno molto facile, gustoso e soddisfacente. Pochi ingredienti, zero difficoltà di esecuzione!

Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spazzolate la buccia delle patate e lessatele per 20-30 minuti a partire da acqua fredda. Se le patate sono piccole saranno sufficienti 20 minuti: fate la prova dello stecchino di legno prima di scolarle, devono risultare cotte e morbide. Disponetele sul piano di lavoro per il lungo e tagliate mezzo centimetro di parte superiore. Scavate con un cucchiaino prelevando la polpa centrale. Spolverate un po' di sale all'interno delle patate scavate.
  2. Trasferite la parte prelevata in un mixer. Aggiungete 2 carote grattugiate crude, 250g di robiola o formaggio spalmabile, 20g di parmigiano, spezie (paprika, peperoncino) e se non siete intolleranti, 15g di burro. Frullando otterrete un composto vischioso (a causa delle patate).
  3. Riempite una sac-a-poche e farcite le patate. Potete semplicemente inserire la crema con un cucchiaio.
  4. Patate ripiene di crema morbida
    Infornate per 10 minuti in modalità grill. Servite con erba cipollina e pepe.

Note

Purè di patate al forno
Purè di patate al forno, compatto senza glutine

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Patate ripiene con crema morbida - Ultima modifica: 2021-10-29T01:01:50+02:00 da Chiara Fumagalli
Patate ripiene con crema morbida - Ultima modifica: 2021-10-29T01:01:50+02:00 da Chiara Fumagalli

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