Le patate apparecchiate sono un contorno vegan molto gustoso nonostante la facilità della preparazione.

La ricetta originale è siciliana, e i suoi semplici ingredienti (capperi, cipolle, olive) "apparecchiano" le patate per fare da contorno ai secondi piatti.

Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e riducetele a tocchetti. In una casseruola antiaderente rosolate i cubetti di patate in un generoso filo d'olio per una decina di minuti, mescolando spesso.
  2. Togliete le patate dal tegame e rosolate la cipolla affettata a rondelle. Appena sono leggermente dorate, aggiungete i capperi e le olive. Mescolate e aggiungete anche le patate, 2 pizzichi di sale e uno di pepe.
  3. Versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce finchè assorbita. A fine cottura versate un cucchiaio di aceto, mescolate e lasciate intiepidire.

Note

Pizza di farina di riso
Pizza di farina di riso

Con cipolle, patate e olive avanzate potete farcire una pizza senza glutine!

Voti: 21
Valutazione: 4.71
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Patate apparecchiate, contorno vegan - Ultima modifica: 2020-05-29T05:19:03+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Patate apparecchiate, contorno vegan - Ultima modifica: 2020-05-29T05:19:03+02:00 da