Patate al cartoccio con pomodori secchi, spinaci e provola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 45 minuti
Istruzioni
  • Lavate molto bene le patate, intere e con la buccia, e mettetele in una pentola di acqua fredda leggermente salata. Portate a bollore e lessatele per circa 30 minuti. Scolatele, avvolgete ciascuna in alluminio da cucina e infornatele per 10 minuti a 200 °C.
  • Tagliate, nel frattempo, le olive a rondelle e a cubetti piccoli la provola. Riducete in striscioline gli spinaci. Riunite in una ciotola il formaggio, le olive e gli spinaci, poi aggiungete i pomodorini secchi ben sgocciolati e una spolverata di pepe.
  • Levate l’alluminio dalle patate, poi incidete la superficie per il lungo scavando un po’ di polpa in modo da formare una cavità. Quindi farcitele con il misto appena preparato.
  • Preparate 4 fogli di carta da forno e spennellateli con un filo d’olio. Sistemate al centro le patate farcite, aggiungete ancora un filo d’olio e formate un cartoccio con la carta, fermandolo con un pezzetto di spago. Ripassate le patate in forno a 200 °C per 5-6 minuti, poi liberate la superficie e fatele gratinare per un minuto sotto il grill. Servitele calde.
Patate al cartoccio con pomodori secchi, spinaci e provola - Ultima modifica: 2020-02-20T11:12:47+01:00 da