Riducete i broccoletti in cimette, dividendo
le grandi a metà, e tuffatele in
abbondante acqua salata a bollore. Cuocetele
con un coperchio per 10 minuti,
finché saranno tenere. Scolatele, conservando
qualche mestolo dell’acqua di
cottura, direttamente in acqua ghiacciata
per mantenere il colore verde brillante.
Una volta fredde, scolatele nuovamente.
Tostate, nel frattempo, le nocciole in
una padella senza olio: devono diventare
dorate e croccanti.
Sistemate le foglie del mazzetto basilico e le nocciole ormai fredde nel
mixer insieme al parmigiano, all’aglio
privato del germoglio e a 2 cucchiai
d’olio. Frullate e aggiungete altro olio filo ricavando un pesto abbastanza omogeneo.
Unite le cimette, salate, pepate e
frullate tutto insieme, se necessario
aggiungete poca acqua di cottura dei
broccoletti. Conservate il paté in frigorifero,
coperto con un filo d’olio.
Paté di broccoletti e nocciole al basilico
- Ultima modifica: 2022-10-22T20:50:53+02:00
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