Un vellutato paté perfetto per insaporire il pane nelle forme più diverse o per accompagnare verdure croccanti

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete i broccoletti in cimette, dividendo le grandi a metà, e tuffatele in abbondante acqua salata a bollore. Cuocetele con un coperchio per 10 minuti, finché saranno tenere. Scolatele, conservando qualche mestolo dell’acqua di cottura, direttamente in acqua ghiacciata per mantenere il colore verde brillante. Una volta fredde, scolatele nuovamente.
  2. Tostate, nel frattempo, le nocciole in una padella senza olio: devono diventare dorate e croccanti.
  3. Sistemate le foglie del mazzetto basilico e le nocciole ormai fredde nel mixer insieme al parmigiano, all’aglio privato del germoglio e a 2 cucchiai d’olio. Frullate e aggiungete altro olio filo ricavando un pesto abbastanza omogeneo. Unite le cimette, salate, pepate e frullate tutto insieme, se necessario aggiungete poca acqua di cottura dei broccoletti. Conservate il paté in frigorifero, coperto con un filo d’olio.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Paté di broccoletti e nocciole al basilico - Ultima modifica: 2022-10-22T20:50:53+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Paté di broccoletti e nocciole al basilico - Ultima modifica: 2022-10-22T20:50:53+02:00 da