Riducete il cavolfiore in cimette. Da
2-3 di queste ricavate delle cimette più
piccole e scottate solo queste ultime per
un minuto in acqua salata. Scolatele in
una coppetta con un bicchiere dell’acqua
di cottura e scioglietevi dentro mezzo cucchiaino
di curcuma mescolando bene.
Lessate il restante cavolfiore per una
decina di minuti fino a renderlo tenero,
scolatelo con una schiumarola e nella
stessa acqua di cottura sbollentate per
2-3 minuti il tofu tagliato a fettine sottili.
Riunite in un frullatore il tofu, il cavolfiore
cotto, lo zenzero, lo zucchero, la
salsa di soia, l’aceto e 2 cucchiai d’olio,
quindi frullate il più finemente possibile
fino a ricavare una crema morbida; alla
fine controllate il sale.
Disponete il paté in un piatto da portata
o in ciotoline, decoratelo con le mini
cimette colorate dalla curcuma e completate
con il prezzemolo tritato.
Dividete il pane di segale in dadini
molto piccoli, infilzateli in lunghi stuzzicadenti
formando degli spiedini e serviteli
insieme al purè.
Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero
- Ultima modifica: 2022-11-02T23:33:33+01:00
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