Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete il cavolfiore in cimette. Da 2-3 di queste ricavate delle cimette più piccole e scottate solo queste ultime per un minuto in acqua salata. Scolatele in una coppetta con un bicchiere dell’acqua di cottura e scioglietevi dentro mezzo cucchiaino di curcuma mescolando bene.
  • Lessate il restante cavolfiore per una decina di minuti fino a renderlo tenero, scolatelo con una schiumarola e nella stessa acqua di cottura sbollentate per 2-3 minuti il tofu tagliato a fettine sottili.
  • Riunite in un frullatore il tofu, il cavolfiore cotto, lo zenzero, lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto e 2 cucchiai d’olio, quindi frullate il più finemente possibile fino a ricavare una crema morbida; alla fine controllate il sale.
  • Disponete il paté in un piatto da portata o in ciotoline, decoratelo con le mini cimette colorate dalla curcuma e completate con il prezzemolo tritato.
  • Dividete il pane di segale in dadini molto piccoli, infilzateli in lunghi stuzzicadenti formando degli spiedini e serviteli insieme al purè.
Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero - Ultima modifica: 2022-11-02T23:33:33+01:00 da