Tagliate a metà le melanzane, copritele
con sale grosso e mettetele a spurgare
dall’acqua di vegetazione per un paio
d’ore su un canovaccio. Passato questo
tempo, sciacquatele e asciugatele, poi
infilate nella polpa l’aglio a fettine e spennellatele
con poco olio. Quindi infornatele
a 200 °C per circa 30 minuti.
Pelate gli avocado, tagliateli a tocchetti
e bagnateli subito col succo di limone. In
una ciotola conditeli con 3 cucchiai
d’olio, una presa di sale e 4 steli tritati di
erba cipollina, poi schiacciateli con una
forchetta, riducendoli in paté.
Prelevate la polpa dalle melanzane
cotte aiutandovi con un cucchiaio e sistematela
nel frullatore con un cucchiaio
d’olio, il prezzemolo, il basilico e un pizzico
di sale alle erbe. Frullate brevemente
e lasciate riposare il paté in una ciotola.
Sistemate, in 4 stampi cilindrici da circa
7 cm di diametro, la crema di melanzane
e ricopritela con quella di avocado. Contornate
il paté coi pomodorini già conditi col
restante olio, succo di limone e un pizzico
di sale. Guarnite ciascuno con qualche
stelo di erba cipollina e servite.
Patè a strati di melanzana e avocado
- Ultima modifica: 2021-09-11T20:34:14+02:00
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