Pasticcio di maccheroni di riso alla ricotta con zucca e porcini

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 35 minuti
Istruzioni
  • Tagliate a dadini la zucca e mettetela coperta in un tegame con poco olio, il rosmarino e una presa di sale. Fatela stufare per 10 minuti. Se servisse, bagnatela con poca acqua.
  • Mondate e affettate i funghi porcini, quindi stufate anche questi per 10 minuti in un’altra padella con il coperchio insieme a poco olio e all’aglio a fettine. A fine cottura salateli e insaporiteli con il prezzemolo tritato fine.
  • Mettete a lessare in acqua poco salata i maccheroni di riso. Mentre cuociono, stemperate la ricotta con qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura, rendendola molto cremosa, poi aromatizzatela con una spolverata di coriandolo. Scolate la pasta e amalgamatela alla ricotta.
  • Disponete in una pirofila ben oliata i maccheroni a strati oliandoli con i funghi e la zucca (oppure mescolate il tutto, se preferite). Terminate spolverando la superficie con il parmigiano grattugiato e lasciate dorare il pasticcio in forno per 5-10 minuti a 180 °C.
Pasticcio di maccheroni di riso alla ricotta con zucca e porcini - Ultima modifica: 2017-09-20T11:51:57+00:00 da