Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciare le nocciole e disporle in una placca, tostarle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti abbondanti, intiepidirle e sfregarle tra le mani in modo da eliminare quanta più pellicina marrone possibile
  2. Una volta pronte frullarle finemente con un cucchiaio abbondante di zucchero, lavare l'arancia, asciugarla e grattuggiare un cucchiaio circa della buccia
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e raffreddarlo, in una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero rimasto e la buccia d'arancia
  4. Aggiungere il lievito per dolci setacciato e il cioccolato sciolto sbattendo ancora per alcuni minuti la massa spumosa e infine unire le nocciole frullate amalgamandole con cura
  5. Imburrare e infarinare con cura degli stampini dalle forme a scelta e aggiungervi dentro il composto avendo l'accortezza di non superare i 3/4 di altezza
  6. Disporre in un cestello tradizionale o in una teglia bucata da forno e cuocere a vapore per 25 minuti circa in base alla grandezza degli stampini scelti, lasciare ben raffreddare prima di servire
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pasticcini al vapore con nocciole e fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T23:29:48+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pasticcini al vapore con nocciole e fondente - Ultima modifica: 2016-11-17T23:29:48+01:00 da