Sgusciare le nocciole e disporle in una placca, tostarle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti abbondanti, intiepidirle e sfregarle tra le mani in modo da eliminare quanta più pellicina marrone possibile
Una volta pronte frullarle finemente con un cucchiaio abbondante di zucchero, lavare l'arancia, asciugarla e grattuggiare un cucchiaio circa della buccia
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e raffreddarlo, in una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero rimasto e la buccia d'arancia
Aggiungere il lievito per dolci setacciato e il cioccolato sciolto sbattendo ancora per alcuni minuti la massa spumosa e infine unire le nocciole frullate amalgamandole con cura
Imburrare e infarinare con cura degli stampini dalle forme a scelta e aggiungervi dentro il composto avendo l'accortezza di non superare i 3/4 di altezza
Disporre in un cestello tradizionale o in una teglia bucata da forno e cuocere a vapore per 25 minuti circa in base alla grandezza degli stampini scelti, lasciare ben raffreddare prima di servire
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