Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Cuocete a vapore le cimette di cavolfiore per pochi minuti, in modo che restino leggermente croccanti.
  • Tagliate a dadini regolari la zucca. Mondate e affettate sottilmente il porro, privandolo della parte verde. Versate poco olio in una pentola e stufatevi per qualche minuto lazucca, il porro, il rosmarino e un pizzico di sale. Coprite e fate attenzione che le verdure non si disfino. Quindi aggiungete le lenticchie e i cavolfiori cotti.
  • Lessate la pasta, scolatela decisamente al dente e unitela alle verdure. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
  • Cospargete con il Casera grattugiato, mescolate e servite subito. Al posto del Casera potete usare grana poco stagionato. Se non siete riusciti a preparare le lenticchie, potete utilizzare quelle decorticate (arancioni), pronte rapidamente. Mettetele a bollire con aromi all’inizio della ricetta e calcolate un quarto d’ora di lessatura.
Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera - Ultima modifica: 2020-12-11T18:00:57+01:00 da