Pasta matta vegan senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
1 torta salata 15 minuti 30 minuti riposo
Ingredienti
Per la pasta matta vegan senza glutine:
Per il nostro ripieno (latto-ovo vegetariano senza glutine)
Istruzioni
  • Miscelate le farine insieme a due pizzichi di sale. Unite l’olio e iniziate a mescolare.
  • Versate il latte di soia non zuccherato e impastate con le mani fino ad ottenere una palla di pasta, che potrebbe essere un po’ friabile. Compattatela e lasciatela riposare in frigorifero avvolta da pellicola per mezz’ora.
  • Nel frattempo sgranate piselli e fave. Tenete da parte qualche pisello crudo. Sbollentate il resto dei piselli e le fave in acqua bollente salata, insieme, per 7 minuti e non di più. Scolate. Togliete la pellicina alle fave più grandi.
  • Stendete la pasta matta su uno stampo oliato. Se è troppo friabile, sbriciolatela e poi compattatela con un cucchiaio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate, in forno già caldo, a 180° per 10 minuti.
  • Amalgamate la crescenza con un uovo, oppure con 3 albumi. Aggiungete quanto pecorino preferite: darà molto sapore al ripieno. Unite anche piselli e fave sbollentate, mescolando bene.
  • Estraete la base e ricopritela con la farcia. Aggiungete i piselli crudi sulla superficie facendoli affondare per metà. Infornate nuovamente per 25 minuti.
  • Pasta matta vegan senza glutine
    Lasciate intiepidire prima di affettare.
Recipe Notes
Vellutata di baccelli
Zuppa di baccelli di piselli

Utilizzate i baccelli dei piselli per una zuppa no spreco: qui la ricetta.

Pasta matta vegan senza glutine - Ultima modifica: 2021-04-09T01:46:59+02:00 da