Pasta al ragù di lenticchie rosse

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 35 minuti
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro fatto in casa:
Istruzioni
  • Se non avete un sugo già preparato, frullate i pomodori e in una pentola antiaderente fate rosolare una cipolla tritata fine con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori, una manciata di sale e 400g di passata. Lasciate restringere il sugo per tutto il tempo della preparazione: utilizzando una padella capiente e il fuoco alto, il sugo si restringerà prima.
  • Disponete due pentole a bordi alti, riempitele di acqua e portate a bollore. In una pentola lessate le lenticchie rosse per circa 20′: a fine cottura si sfalderanno. Scolate molto bene e cercate di togliere più acqua possibile. Potete aiutarvi con un canovaccio da cucina raccogliendo le lenticchie e strizzandole.
    Nell’altra pentola lessate la pasta quando scolate le lenticchie.
  • Quando asciutte, trasferitele nella padella del sugo aggiungendo un filo abbondante di olio e regolando di sale.
    Più il sugo è ristretto e le lenticchie asciutte, più il ragù sarà eccezionale.
    Completate con aglio tritato (se piace), peperoncino e pepe, cuocendo per gli ultimi 5 minuti.
  • Ragù di lenticchie vegan
    Scolate la pasta e conditela con il ragù di lenticchie rosse.
Recipe Notes

La pasta con ragù di lenticchie è un primo vegano; senza glutine se utilizzate paste al riso o ai cereali senza glutine.

Pasta al ragù di lenticchie rosse - Ultima modifica: 2019-10-04T01:25:45+00:00 da