Pasta al pesto di zucchine su crema di mozzarella

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 25 minuti
Ingredienti
Per il pesto di zucchine:
Se non siete vegani:
Istruzioni
  • Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e trasferitele in un colino o in uno scolapasta. Salate con 3 pizzichi di sale, mescolate e lasciate spurgare l’acqua per almeno 15 minuti.
  • Passati i 15 minuti portate a bollore l’acqua in una pentola per pasta. Nel frattempo trasferite le zucchine in un canovaccio da cucina e strizzate facendo fuoriuscire più acqua possibile.
  • In un mixer, unite le zucchine crude strizzate con uno spicchio d’aglio tritato, 10 anacardi, 4 cucchiai di olio extravergine e 10g di pecorino o parmigiano se non siete vegani. Assaggiate aggiustando di sale e pepe.
  • Buttate la pasta. A parte frullate una fetta di pane con due alici e tostate in padella il pane alle acciughe.
  • Frullate una burrata fino ad ottenere una crema. Versate la crema nei piatti per creare un letto cremoso di mozzarella.
  • Pasta al pesto di zucchine
    Condite la pasta con il pesto di zucchine e servitela nei piatti con un po’ di briciole di pane tostate e una spolverata di sale.
Pasta al pesto di zucchine su crema di mozzarella - Ultima modifica: 2020-07-16T19:44:22+02:00 da