Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a metà o in quarti i datterini freschi, metteteli in una ciotola insieme con 8 foglie di basilico, la maggiorana sfogliata, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio. Coprite e lasciate riposare da un minimo di 2 ore a un massimo di tutta la notte.
  2. Riducete i peperoni in falde piccole e fateli ammorbidire per 10-12 minuti in una casseruola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungete i datterini in conserva sgocciolati (tenete da parte l’acqua di governo), salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite 2 bicchieri dell’acqua di governo dei pomodori (oppure di acqua), 2 foglie di basilico e continuate ancora per 10-12 minuti. È il momento di frullare il tutto molto grossolanamente con un frullatore a immersione.
  3. Dividete, nel frattempo, il pane prima in fette e poi in listerelle spesse circa 1 cm. Quindi unitele alla minestra frullata sul fuoco e cuocete il tutto ancora per 5 minuti o finché il pane si è ridotto in pappa.
  4. Distribuite la minestra nei piatti una volta tiepida o fredda, aggiungendo i pomodori datterini marinati, ancora qualche foglia di basilico, eventualmente la ricotta secca grattugiata, un pizzico di pepe e un filo d’olio.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pappa al pomodoro gialla con datterini e peperoni - Ultima modifica: 2019-06-21T12:52:30+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pappa al pomodoro gialla con datterini e peperoni - Ultima modifica: 2019-06-21T12:52:30+02:00 da