Panzerotti al gorgonzola con tarassaco

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Impastate la farina insieme a 2 cucchiai d’olio, a un pizzico di sale e all’acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 45 minuti.
  • Lessate il tarassaco per 5 minuti scarsi in poca acqua leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Quindi strizzatelo e tritatelo finemente.
  • Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola mescolato con la ricotta, condite subito con questa crema il tarassaco e fate raffreddate il tutto.
  • Dividete la pasta in 8 pezzi, poi stendeteli molto sottilmente ricavando dei tondi grandi e sottili. Spennellate i bordi con acqua e distribuite il ripieno sopra ciascuno. Ripiegateli a metà formando i panzerotti, sigillate i bordi premendo bene con una forchetta e trasferiteli in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Spennellate la superficie con il miele diluito in 2-3 cucchiai d’acqua, cospargete una cucchiata di semi di papavero che così resteranno attaccati. Infornate i panzerotti a 180°C per 20 minuti.
Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:42+01:00 da