Panzerotti senza glutine agli spinaci con insalata ricca di noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Portate a ebollizione in un pentolino 120 ml d’acqua con 2 cucchiai d’olio, la maggiorana e un pizzico di sale, quindi abbassate la fiamma, aggiungete 60 g della farina di riso e proseguite per un minuto prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare.
  • Impastate la base cotta con l’uovo e la restante farina di riso fino a ottenere un impasto uniforme con cui formare un panetto da lasciare riposare in frigorifero mentre preparate il ripieno, per almeno 30 minuti
  • Pelate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore per 10-15 minuti, finché sono tenere. Riducetele in purè schiacciandole o passandole nel passapatate.
  • Scegliete circa un terzo delle foglie di spinaci più tenere e mettetele da parte per l’insalata. Cuocete gli spinaci restanti per 5 minuti con la sola acqua del lavaggio, quindi strizzateli e tagliuzzateli.
  • Mondate i porri e affettateli finemente. Di seguito rosolateli per 5 minuti abbondanti in una padella con uno-due cucchiai d’olio, aggiungete gli spinaci, salate poco e fate insaporire per 2-3 minuti prima di amalgamare le patate.
  • Riducete l’impasto in 8 tocchetti e poi stendeteli su un piano infarinato ottenendo dei dischi della stessa dimensione. Farciteli con il ripieno agli spinaci e infornate a 180 °C i panzerotti ottenuti per 10-15 minuti.
  • Affettate finemente gli spinaci messi da parte e mescolateli con un cucchiaio d’olio, le noci sminuzzate grossolanamente, poco sale e una spruzzata di succo del limone, dosandolo secondo il gusto personale.
  • Accompagnate i panzerotti caldi con questa insalata cospargendola all’ultimo con i semi di canapa
Recipe Notes
Ravioli croccanti al forno
Ravioli croccanti al forno, gratinati, vegetariani, non fritti

Alternativa gustosa ai panzerotti? Ravioli croccanti al forno, gratinati, vegetariani, non fritti

Panzerotti senza glutine agli spinaci - Ultima modifica: 2019-12-09T11:44:24+01:00 da