Panzerotti di scarola con insalata all’arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Impastate la farina integrale con quella di riso, un pizzico di sale, poco zenzero, 100-110 ml di acqua fino a ottenere un impasto morbido con cui formare un panetto da lasciare riposare in frigorifero mentre proseguite col resto della ricetta, per circa 30 minuti.
  • Mondate la scarola. Tenete da parte un terzo delle foglie, tagliate le restanti a pezzetti e cuocetele al vapore per una decina di minuti, lasciandole abbastanza morbide.
  • Tritate la cipolla e mettetela in un padellino con 2 cucchiai d’olio, copritela con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Unite, quindi, la scarola cotta, il rosmarino e levate dal fuoco dopo 5 minuti.
  • Dividete l’impasto in 8 parti uguali e stendetele su un piano infarinato ottenendo dei tondi. Quindi farciteli ricavando i panzerotti e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
  • Lavate, se necessario, il resto della scarola, poi affettatela finemente. In una ciotola mescolatela con le arance pelate al vivo e tagliate a spicchi o a cubetti, poco sale, una spruzzata leggera di aceto e 2-3 cucchiai d’olio. Lasciate marinare brevemente.
  • Servite i panzerotti ancora caldi o tiepidi con l’insalata.
Panzerotti di scarola con insalata all’arancia - Ultima modifica: 2020-01-02T11:11:18+01:00 da