Unione fantastica in questi fantastici panzerotti: la presenza di due farine integrali dona una speciale fragranza all'impasto che rende inutile il lievito. 100% vegetali sono croccanti fuori e morbidi dentro, non fritti e super sani!
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Impastate la farina integrale con quella
di riso, un pizzico di sale, poco zenzero,
100-110 ml di acqua fino a ottenere un
impasto morbido con cui formare un panetto
da lasciare riposare in frigorifero mentre
proseguite col resto della ricetta, per circa 30
minuti.
Mondate la scarola. Tenete da parte un
terzo delle foglie, tagliate le restanti a pezzetti
e cuocetele al vapore per una decina di
minuti, lasciandole abbastanza morbide.
Tritate la cipolla e mettetela in un padellino
con 2 cucchiai d’olio, copritela con un
coperchio e lasciatela cuocere a fuoco lento
per 10 minuti. Unite, quindi, la scarola cotta, il
rosmarino e levate dal fuoco dopo 5 minuti.
Dividete l’impasto in 8 parti uguali e
stendetele su un piano infarinato ottenendo
dei tondi. Quindi farciteli ricavando i panzerotti
e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
Lavate, se necessario, il resto della
scarola, poi affettatela finemente. In una
ciotola mescolatela con le arance pelate al
vivo e tagliate a spicchi o a cubetti, poco sale,
una spruzzata leggera di aceto e 2-3 cucchiai
d’olio. Lasciate marinare brevemente.
Servite i panzerotti ancora caldi o tiepidi
con l’insalata.
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