Le pannocchie arrostite con pecorino romano sono una vera bontà! Ve le proponiamo accompagnate da una maionese fatta in casa

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
620 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le pannocchie
Per la maionese
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Preparate la maionese al lime. Versate l’uovo (rigorosamente portato a temperatura ambiente) nel bicchiere del mixer a immersione, 200 ml d’olio, il succo del lime e un pizzico di sale. Frullate il tutto per 5 minuti, versando altro olio a filo se la maionese non montasse. Copritela e tenetela in fresco.
  2. Mondate e spezzettate l’insalata con le mani, quindi conditela con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Conservatela da parte.
  3. Pulite con cura le pannocchie eliminando foglie, barbe e filamenti, poi asciugatele molto bene dopo il lavaggio.
  4. Spennellate le pannocchie in modo uniforme con 2 cucchiai d’olio e conditele con sale e pepe. Adagiatele sulla griglia del barbecue già calda e voltatele continuamente fino a quando saranno abbrustolite (serviranno 10-15 minuti). Se invece preferite usare una normale piastra da cucina, lessate le pannocchie per 15 minuti prima di procedere alla cottura sulla piastra, che in questo caso durerà 8-10 minuti, voltandole spesso per una rosolatura uniforme.
  5. Spolverate subito ogni pannocchia cotta con un cucchiaio di pecorino e una presa di pepe. Portatele in tavola, cospargendole con il prezzemolo già tritato e accompagnandole con l’insalata e la maionese sistemata in ciotoline individuali.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pannocchie alla messicana con maionese al lime, pecorino e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-10-18T17:43:21+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pannocchie alla messicana con maionese al lime, pecorino e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-10-18T17:43:21+02:00 da