Mescolate la farina con mezzo cucchiaino di zucchero e mezza bustina di lievito istantaneo per salati. Iniziate a versare a filo il latte, incorporandolo a mano a mano con una forchetta.
Aggiungete olio e sale.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia, elastica e omogenea. Non è necessario il riposo.
Lasciate l’impasto qualche minuto mentre preparate il burro all’aglio. Lasciate il burro (anche di cocco, o altro tipo vegetale) ad ammorbidirsi ma non troppo. Schiacciate con i rebbi di una forchetta mescolando con uno spicchio di aglio tritato e erba cipollina tagliuzzata. Create la forma di un rettangolino, livellando il burro.
Separate l’impasto in 6 pezzi. Modellate ogni pezzo con una forma ovale, tirandola e pizzicandola in alto e in basso per creare una chiusura a “goccia”.
Disponete i panini su una leccarda foderata da carta forno. Incideteli con un taglio abbastanza profondo al centro.
Tagliate il panettino di burro ricavando una fettina e inseritela in un taglio, premendo affinchè riuscite ad introdurla del tutto. Spolverate, se volete, con fiocchi di sale.