Panini istantanei

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 panini 10 minuti 20 minuti forno
Ingredienti
Per farcire (facoltativo):
Istruzioni
  • Mescolate la farina con mezzo cucchiaino di zucchero e mezza bustina di lievito istantaneo per salati. Iniziate a versare a filo il latte, incorporandolo a mano a mano con una forchetta.
  • Aggiungete olio e sale.
  • Impastate fino ad ottenere una palla liscia, elastica e omogenea. Non è necessario il riposo.
  • Lasciate l’impasto qualche minuto mentre preparate il burro all’aglio. Lasciate il burro (anche di cocco, o altro tipo vegetale) ad ammorbidirsi ma non troppo. Schiacciate con i rebbi di una forchetta mescolando con uno spicchio di aglio tritato e erba cipollina tagliuzzata. Create la forma di un rettangolino, livellando il burro.
  • Separate l’impasto in 6 pezzi. Modellate ogni pezzo con una forma ovale, tirandola e pizzicandola in alto e in basso per creare una chiusura a “goccia”.
  • Disponete i panini su una leccarda foderata da carta forno. Incideteli con un taglio abbastanza profondo al centro.
  • Tagliate il panettino di burro ricavando una fettina e inseritela in un taglio, premendo affinchè riuscite ad introdurla del tutto. Spolverate, se volete, con fiocchi di sale.
  • Panini istantanei
    Cuocete a 200° per 20-25 minuti.
Recipe Notes
Pizza istantanea
Pizza istantanea vegan, senza attese

Istantanea anche la pizza? si può -> Pizza istantanea vegan, senza attese

Panini istantanei - Ultima modifica: 2022-02-25T05:08:18+01:00 da