Panini farciti con spinaci e uova

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 25 minuti 10 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Per questa ricetta veloce sarà necessario preparare solo gli spinaci (o le erbette, le bietole, il cavolo nero, oppure un mix), tutto il resto è già pronto e va solo messo in forno.
  • Tagliuzzate le foglie verdi e lavatele in acqua e bicarbonato più volte. Senza scolarle, trasferitele in un’ampia casseruola unta con un filo d’olio. Accendete il fuoco e coprite con il coperchio.
  • Dopo 5 minuti si saranno sgonfiate e avranno perso il loro volume. Togliete il coperchio e continuate a cuocere aggiungendo altro olio extravergine, uno spicchio di aglio tritato (se piace) o la cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe.
  • Rimuovete la calotta dei panini e la mollica. Utilizzate la mollica per gli gnocchi di pane (vedi introduzione alla ricetta). Farcite i panini con gli spinaci spadellati: se volete inserite cubetti di formaggio di qualsiasi tipo.
  • Preriscaldate il forno a 190°. Create una conchetta nella farcitura e rompete un uovo all’interno di ogni panino.
  • Cuocete in forno finchè gli albumi sono bianchi e rassodati. Servite con una spolverata di sale sulle uova.
Recipe Notes

Potete preparare voi il pane, ecco una ricetta integrale: Rose di pane integrale con crema ai semi di girasole

Panini farciti con spinaci e uova - Ultima modifica: 2021-10-29T00:43:45+02:00 da