I panini farciti con spinaci e uova sono un secondo piatto o un piatto unico semplice da preparare ma buonissimo, caldo e appagante.
Cosa soddisfa di più il palato di un buon pane morbido ma croccante in superficie, farcito da erbe succose e saporite (con magari un po' di formaggio filante) e un ovetto proteico sopra?
Un pasto da re:)

Potete utilizzare spinaci, erbette, bietole, cavolo nero o scarola spadellati. Oppure anche un mix di foglie verdi. Le foglie verdi sono un concentrato di clorofilla (antiossidante depurativo, antinfiammatorio importantissimo), vitamine e minerali, che rafforzano il vostro sistema immunitario, e sono ideali contro le prime infreddature.

Volete preparare velocemente il pane in casa?

Tante opzioni! La Settimana Naturale predilige quelle facili e veloci, ecco qui dunque una ricetta per un pane velocissimo, senza riposo, che potete lavorare a panini o pagnotte invece della forma particolare che vedrete nella ricetta -> Pane istantaneo aromatico
Togliete pure gli aromi se volete creare dei normali panini.
Oppure un pane più classico, con lievitazione, qui per leggere la ricetta delle rosette integrali ->

E la mollica? conservatela!

Farcite i vostri panini fatti in casa con le foglie verdi e le uova: conservate tutta la mollica che prelevate per dei meravigliosi gnocchi di pane che trovate qui!

Difficoltà: facile
25 minuti
10 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per questa ricetta veloce sarà necessario preparare solo gli spinaci (o le erbette, le bietole, il cavolo nero, oppure un mix), tutto il resto è già pronto e va solo messo in forno.
  2. Tagliuzzate le foglie verdi e lavatele in acqua e bicarbonato più volte. Senza scolarle, trasferitele in un'ampia casseruola unta con un filo d'olio. Accendete il fuoco e coprite con il coperchio.
  3. Dopo 5 minuti si saranno sgonfiate e avranno perso il loro volume. Togliete il coperchio e continuate a cuocere aggiungendo altro olio extravergine, uno spicchio di aglio tritato (se piace) o la cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Rimuovete la calotta dei panini e la mollica. Utilizzate la mollica per gli gnocchi di pane (vedi introduzione alla ricetta). Farcite i panini con gli spinaci spadellati: se volete inserite cubetti di formaggio di qualsiasi tipo.
  5. Preriscaldate il forno a 190°. Create una conchetta nella farcitura e rompete un uovo all'interno di ogni panino.
  6. Cuocete in forno finchè gli albumi sono bianchi e rassodati. Servite con una spolverata di sale sulle uova.

Note

Potete preparare voi il pane, ecco una ricetta integrale: Rose di pane integrale con crema ai semi di girasole

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Valutazione: 5
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Panini farciti con spinaci e uova - Ultima modifica: 2021-10-29T00:43:45+02:00 da

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Panini farciti con spinaci e uova - Ultima modifica: 2021-10-29T00:43:45+02:00 da