Preparazione e assemblaggio:
Utilizzate un lungo coltello a lama
seghettata come quello per il pane. Calcolate
a occhio che dovrete dividere il
panettone in 8 fette dello stesso spessore.
Iniziate, quindi, dall’alto, tagliando
la calotta prima solo leggermente tutto
intorno e, una volta completato il taglio
poco profondo, arrivando fino al centro. In
questo modo sarete sicuri di ottenere degli
strati regolari e paralleli. Proseguite nello
stesso modo ricavando le restanti fette.
Abbinate in 4 coppie le 8 fette. Iniziate
dalle 2 fette della base. Spalmate
entrambe con la salsa di tofu al naturale.
Appoggiate quella inferiore su un piatto
da portata e ricopritela con la farcia alla
scarola. Sovrapponete l’altra come fossero
un sandwich. Spalmate le 2 fette
successive con la salsa di tofu al prezzemolo,
appoggiatene una alla coppia di
base e ricopritela con la farcitura di funghi,
quindi coprite con l’altra fetta. A
questo punto spalmate le altre 2 fette di
pane con la salsa di tofu al naturale e
ricoprite quella in basso con il ripieno di
radicchio. Terminate con le ultime 2 fette
(una è la calotta), spalmandole con la
crema di tofu al pomodoro e usando
come farcitura l’insalata di cavolo e mela.
Una volta terminata la “costruzione” del
panettone, avvolgetelo nella pellicola da
cucina e lasciatelo consolidare in frigorifero
per almeno un’ora.