Pronto in mezza giornata questo panettone è fatto con un impasto pan brioche e doppia lievitazione. Potete personalizzarlo con gocce di cioccolato, frutta secca e creme
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Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero,l'olio, le uova e il lievito sbriciolato, sciolto nel latte tiepido.
Impastare per 30/40 minuti ,fino a completa ingordatura.
Formate una palla e mettete a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Prendete l'impasto,mettete sulla spianatoia e sgonfiatelo, incorporate le gocce di cioccolato.
Fatene una palla e mettetelo nello stampo da panettone e fate lievitare fino ad arrivare quasi al bordo dello stampo.
Innfornate nella parte bassa a 170° per 50 minuti in forno preriscaldato statico, fate la prova stecchino per assicurarvi sia cotto, se la superficie tende a diventare troppo colorita coprite con stagnola
Una volta cotta fate riposare 10 minuti e poi mettetelo a testa in giù aiutandovi con dei ferri da maglia.
Adesso prepariamo la glassa.
Spezzettate il cioccolato,mettetelo in una ciotola con la panna e fatelo sciogliere o in un pentolino o per 1 minuto al microonde.
Una volta freddo il panettone,fate colare la glassa intiepidita e decorate con gocce di cioccolato e granella di zucchero.
Il panettone furbo si conserva un paio di giorni.
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