Pane ai semi di lino
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
1 persone |
40 minuti |
90 minuti |
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua. Unite i semi di lino, coprite, spegnete e lasciate riposare per 1 ora
- Mescolate le farine in un grosso recipiente
- Sciogliete il lievito di birra in un goccio dell’acqua dei semi di lino. Unite il miele, un po’ di farina, e impastate. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare, al tiepido, per 15 minuti
- Mescolate i semi di lino, con la loro acqua intiepidita, all’altra farina. Unite il sale, l’impasto lievitato e impastate a lungo, fino a ottenere un composto soffice, omogeneo ed elastico. Coprite e lasciate riposare, al tiepido, 30 minuti. Impastate nuovamente
- Imburrate uno stampo e mettetevi il composto. fatelo riposare, sempre coperto, al tiepido, ancora 20 minuti.
- Infornate, a 210 °C, per circa 1 ora. Lasciate riposare per 10 minuti nel forno spento
- Togliete il pane dallo stampo e spennellatelo con poca acqua sulla superficie. Infornatelo nuovamente, senza lo stampo, per 10-15 minuti. Spennellatelo ancora con poca acqua e lasciatelo raffreddare nel forno