Pane semintegrale ai semi di sesamo e girasole

Porzioni
1 filone
Istruzioni
  • Mettete la pasta madre in una terrina capiente, aggiungete l’acqua tiepida, con una forchetta o con la mano sciogliere bene il lievito finché sia tutto liquido. Aggiungere il miele, la farina, il sale e mescolare, aggiungere per ultimo i semi e amalgamarli bene all’impasto. Passare sulla spianatoia e lavorare energicamente per 10-15 minuti finché l’impasto risulti liscio e omogeneo. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore lontano da correnti d’aria, dopodiché sgonfiate l’impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedete con una serie di pieghe.
  • Lasciate riposare per 1 ora, quindi prendete l’impasto e formate un filoncino, mettete in un cestino ovale rivestito con un canovaccio ben infarinato, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgere il filone su una teglia rivestita di carta da forno, o su una pala infarinata se si usa la pietra refrattaria, praticate con una lametta uno o più tagli a piacere sulla superficie e infornate. Cuocere con il vapore in forno statico e preriscaldato a 200 °C per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Pane semintegrale ai semi di sesamo e girasole - Ultima modifica: 2017-11-10T15:44:31+00:00 da