Pane indiano di riso e grano saraceno con lenticchie piccanti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Per il pane
Istruzioni
  • Lasciate a bagno in acqua le lenticchie per qualche ora. Scolatele e versatele in una pentola con 800 ml d’acqua, poco sale e una foglia di salvia. Portate a bollore e lessatele fino a cottura (20-30 minuti). Aggiungete, quindi, la salsa di pomodoro, il cumino e una spolverata di peperoncino. Proseguite la cottura (se servisse unite un goccio d’acqua) fino a ottenere una salsa densa. Alla fine controllate il sale e conditele con uno-due cucchiai d’olio. Lasciatele insaporire.
  • Lavorate la farina di riso con la farina di grano saraceno, 150-160 ml d’acqua calda e un po’ di sale fino a quando ottenete un impasto omogeneo (serviranno 5-6 minuti). Date all’impasto la forma di un cilindro del diametro di 5-6 cm, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per un’ora.
  • Tagliate il cilindro in 8 fette spesse e con l’aiuto di un matterello stendete ciascuna allo spessore di qualche millimetro
  • Cuocete i dischi di pasta in una crepiera da 20-22 cm di diametro, o in una padella poco oliata, per alcuni minuti da entrambi i lati. Serviteli subito con le lenticchie calde decorate con altra salvia.
Pane indiano di riso e grano saraceno con lenticchie piccanti - Ultima modifica: 2022-10-11T10:37:59+02:00 da