Pane di cavolfiore, senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
1 panetto 20 minuti 45 minuti forno
Istruzioni
  • Riducete il cavolfiore in cimette e frullatele fino ad ottenere un cous cous di cavolfiore crudo.
  • Lessate il cous cous in acqua bollente salata per 5 minuti. La casseruola deve essere capiente e l’acqua abbondante. Scolate il “cous cous” di cavolfiore in un colino a maglie strette e lasciate intiepidire.
  • Mentre aspettate che il cavolfiore si intiepidisca, separate albumi da tuorli.
  • Montate a neve ferma gli albumi.
  • Ora riponete il cavolfiore in un canovaccio da cucina pulito e strizzate per far fuoriuscire tutta l’acqua. Potete procedere un po’ alla volta, così che riuscirete ad eliminare più acqua.
  • In una ciotola, unite i tuorli (potete non utilizzarli tutti e 5 ma solo 4), la farina, 3 pizzichi di sale, il cucchiaio di lievito in polvere, l’olio e il cavolfiore strizzato. Amalgamate fino ad ottenere un impasto.
  • Incorporate a questo impasto l’albume montato a poco a poco: non tutto in una volta ma un mestolo per volta, mescolando lentamente per non farlo smontare del tutto.
  • Pane di cavolfiore
    Foderate uno stampo per plumcake con la carta da forno e cuocete a 180° per 45 minuti.
Pane di cavolfiore, senza glutine - Ultima modifica: 2020-04-24T03:22:26+02:00 da