Pane Coccoi alla curcuma con uova sode

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 porzioni 30 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Rassodate le uova in un pentolino con acqua inizialmente fredda per 5/6 minuti dall’ebollizione, poi scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e tenetele da parte.
  • Sciogliete il lievito di birra con il malto in poca acqua, coprite e fate riposare per 5 minuti. Setacciate la semola sulla spianatoia, formate la fontana, versate nel centro il lievito sciolto e incorporate poca alla volta circa 250 ml di acqua a temperatura ambiente, l’olio, la curcuma e un cucchiaino raso di sale. Impastate energicamente e a lungo, circa 20 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto e mettetelo all’interno di una ciotola oliata leggermente, copritelo e fatelo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume.
  • Mettete da parte un pò di impasto e dividete il restante in 4 porzioni, poi formate dei filoncini piuttosto spessi, facendoli rotolare sul piano infarinato, disponeteli a ciambella e sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Ricavate dall’impasto messo da parte 8 cordoncini sottili. Sistemate sopra le ciambelline preparate l’uovo e i cordoncini di pasta, poi tagliatele con un coltellino, cospargetele con la semola, copritele e fatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Pane Coccoi alla curcuma con uova sode - Ultima modifica: 2020-04-09T15:09:29+02:00 da