Pane alle castagne

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
800 grammi 20 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Sciogliete il lievito insieme al malto in 200 ml di acqua tiepida.
  • Mescolate in una ciotola la farina bianca con la farina integrale e la farina di castagne. Aggiungete, quindi, l’olio e iniziate a impastare. Di seguito amalgamate il composto di lievito e malto. Continuate a mescolare e incorporate mezzo cucchiaino di sale. Alla fine dovete ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare al caldo (26 °C) almeno per 2-3 ore.
  • Lavorate leggermente l’impasto lievitato, quindi dategli la forma di pagnotta e posate quest’ultima sulla leccarda rivestita con carta da forno. Incidete la superficie con una-due croci, spolveratelo con poca farina bianca e fatelo lievitare per almeno 45 minuti.
  • Infornate il pane a 220 °C per circa 10 minuti e proseguite per altri 15 minuti a 200 °C.
Pane alle castagne - Ultima modifica: 2021-10-11T10:26:04+02:00 da