Festeggiamo la Pasqua portando in tavola un dolce soffice e nutriente, che conquisterà grandi e piccini fetta dopo fetta
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 250 g Mandorle in polvere
- 250 g Zucchero
- 9 Uova
- 75 g Burro
- 25 g Farina di frumento tipo 00
- 75 g Fecola di patate
- 1 cucchiaino Anice
- 1 cucchiaio Rum
Istruzioni
- In una ciotola mettere la farina di mandorle, lo zucchero, 3 uova intere e 4 tuorli e montare con la frusta
- Aggiungere l'anice e il rhum mescolando più lentamente. Setacciare insieme farina e fecola, incorporandole al composto. Unire il burro fuso freddo
- Montare 6 albumi a neve compatta e mescolarli delicatamente al composto
- Foderare il fondo di una teglia, del diametro di 26 cm e alta almeno 5 cm, con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi, versare il composto fino a 2 cm dal bordo superiore
- Cuocere in forno a 170 °C per circa un'ora, verificando la cottura con lo stecchino che, infilato, deve risultare asciutto. Lasciar raffreddare
- In una casseruola mescolare con la frusta i tuorli ocn 100 g di zucchero. Versare il latte caldo e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando senza far bollire
- Togliere dal fuoco, unire la scorza di arancia e far riposare, mescolando di tanto in tanto, fino che si è raffreddata. Eliminare la scorza
- Sbucciare le altre 3 arance, tritare la scorza, spremere le 4 rance e aggiungere nel succo filtrato 50 g di zucchero e le bucce, cuocendo fino a ottenere uno sciroppo denso