Festeggiamo la Pasqua portando in tavola un dolce soffice e nutriente, che conquisterà grandi e piccini fetta dopo fetta

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Difficoltà: Difficile
40 minuti
75 minuti
455 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la crema e lo sciroppo

Istruzioni

  1. In una ciotola mettere la farina di mandorle, lo zucchero, 3 uova intere e 4 tuorli e montare con la frusta
  2. Aggiungere l'anice e il rhum mescolando più lentamente. Setacciare insieme farina e fecola, incorporandole al composto. Unire il burro fuso freddo
  3. Montare 6 albumi a neve compatta e mescolarli delicatamente al composto
  4. Foderare il fondo di una teglia, del diametro di 26 cm e alta almeno 5 cm, con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi, versare il composto fino a 2 cm dal bordo superiore
  5. Cuocere in forno a 170 °C per circa un'ora, verificando la cottura con lo stecchino che, infilato, deve risultare asciutto. Lasciar raffreddare
  6. In una casseruola mescolare con la frusta i tuorli ocn 100 g di zucchero. Versare il latte caldo e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando senza far bollire
  7. Togliere dal fuoco, unire la scorza di arancia e far riposare, mescolando di tanto in tanto, fino che si è raffreddata. Eliminare la scorza
  8. Sbucciare le altre 3 arance, tritare la scorza, spremere le 4 rance e aggiungere nel succo filtrato 50 g di zucchero e le bucce, cuocendo fino a ottenere uno sciroppo denso
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Pandolce alle mandorle - Ultima modifica: 2020-03-02T20:02:45+01:00 da Redazione
Pandolce alle mandorle - Ultima modifica: 2020-03-02T20:02:45+01:00 da Redazione

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