Pancakes vegan di carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
7 pancakes di 13-14 cm di diametro 10 minuti 15 minuti padella
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate e grattugiate 100g di carote in una ciotola. Lasciate per un attimo da parte. In un’altra ciotola unite la farina con lo zucchero. Se desiderate pancakes a basso contenuto di glutine, inserite 80g di farina di farro e 40g di farina integrale di riso (senza glutine). Aggiungete ora 2g di bicabonato e mescolate tutte le polveri.
  • Aggiungete 20 ml di olio di semi. Preparate 150 ml di bevanda vegetale in una caraffa e iniziate a versare a filo. Con una forchetta incorporate la farina, poco a poco così da non formare grumi. Andate avanti realizzando una pastella.
  • Aggiungete ora una piccola spremuta di limone, la scorza grattugiata, mezzo cucchiaino di cannella, poco zenzero se piace e amalgamate.
  • Infine unite le carote grattugiate (non strizzate nè scolate) e mescolate. La pastella è pronta. Scaldate una padella ampia e a doppio fondo e ungetela uniformemente con l’olio di semi o oliva.
  • Pancakes vegan con carote
    Versate nella padella due cucchiaiate di pastella e dategli una forma rotonda. Attendete due minuti, il tempo di cuocere e asciugare la base, poi con una paletta di legno sollevate da un bordo e capovolgete. Realizzate tutti i pancakes fino ad esaurimento ingredienti. Servite con yogurt, miele (o sciroppo d’acero) e noci.
Recipe Notes
Tortine di carote con cuore di confettura
Tortine di carote con cuore di confettura, veloci

Se preferite dei muffin con il cuore, provate queste tortine di carote con cuore di confettura, veloci!

Pancakes vegan di carote - Ultima modifica: 2021-07-20T21:01:25+02:00 da